История Российской Стекольной Компании берет свое начало с 1992 года, когда крупнейший производитель стекла в России ОАО «Борский стекольный завод» создает в Санкт-Петербурге ЗАО «Борское стекло». Созданная компания начинает свою деятельность на рынке Санкт-Петербурга и Северо-Запада России как поставщик высококачественного полированного стекла различных толщин.
В 1997 году в Россию приходит бельгийский стекольный концерн Glaverbel и приобретает ОАО «Борский стекольный завод». На территории России создаются производства по переработке листового стекла в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Красноярске, Новосибирске и Ярославле.
В 2000 году официальным представителем концерна Glaverbel и «Борского стекольного завода» в Санкт-Петербурге становится «Главербор Петербург». Завод начинает поставлять светопрозрачные конструкции для окон жилых домов, фасадного остекления, а также стеклоизделия для предприятий строительного комплекса Санкт-Петербурга и всего Северо-Запада России.
С 2002 года на заводе «Главербор Петербург» начинается техническое перевооружение производственных мощностей, в результате которого завод оснащается самым передовым и уникальным для северо-западного региона оборудованием по промышленной переработке стекла.
В 2006 году 7 производств по переработке листового стекла в Москве (г. Жуковский), Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Красноярске, Новосибирске, Самаре и Ярославле приобретает у Glaverbel холдинг «Адамант». Холдинг «Адамант» — один из крупнейших многопрофильных холдингов России, лидер торговой недвижимости Санкт-Петербурга. В структуре холдинга «Адамант» десятки производственных и строительных компаний, торговые, медицинские и рекламные организации; отели, рестораны и другие предприятия в различных сферах бизнеса.
В мае 2006 года создается АО «РСК» (Российская Стекольная Компания).
В 2007 году к АО «РСК» присоединяется ЗАО «Невские витражи», ранее входившее в структуру холдинга «Адамант».
В 2008 году открываются заводы в Ярославле, Краснодаре, а также крупнейший в Европе завод по переработке стекла и производству стеклопакетов в Осиновой Роще в Санкт-Петербурге. Инвестиции в завод в Осиновой Роще составили более 50 млн. евро. Завод оснащен уникальным комплексом оборудования, которое позволяет решать полный перечень задач по промышленной переработке стекла, выпускать технологически сложные изделия: архитектурные стеклопакеты сложных форм, стеклопакеты для структурного остекления, моллированные (гнутые) стеклопакеты, ламинированное стекло (триплекс) и закаленное стекло в максимальном формате 3210 х 6000 мм.
В мае 2013 года производится реконструкция и модернизация старейшего завода РСК Книпович.
В июле 2013 года Российская Стекольная Компания приобретает компанию «Казанское Строительное Стекло», увеличив количество своих заводов до 10 и открыв новые рынки сбыта в Республике Татарстан.
В декабре 2016 года к РСК присоединяется компания «Соларекс Стайл».
В марте 2017 года запускается площадка в Коломне (Московская область).
В 2017 году производственные мощности 12 заводов АО «РСК» включают 36 современных линий по производству стеклопакетов, 10 печей для закалки стекла, 2 линии по изготовлению триплекса, цифровой принтер, а также полный комплекс вспомогательного оборудования для резки и обработки стекла.
В настоящее время Российская Стекольная Компания занимает более 25% рынка фасадного остекления России и является одной из крупнейших компаний России по переработке стекла. Самое современное производственное оснащение и многолетний опыт позволяет РСК быть поставщиком светопрозрачных конструкций для лучших проектов России и зарубежья и с уверенностью смотреть в будущее.